当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

走出去,助力新入职教师业务提升

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月29日

 

为提高龙家店学区各小学校本研修的水平,培养新入职教师驾驭课堂的能力,龙家店学区中心校组织辖区内各小学教学主任和新入职教师到昌黎一小进行研修学习。   

本次活动分为四个环节,首先龙家店学区中心校郭洪兴校长和一小刘娜校长对活动提出了要求和希望。接着昌黎一小的两位优秀老师讲授三年级语文《科利亚的木匣》和四年级数学《烙饼问题》两节课。两位老师的教学设计新颖灵活,紧紧围绕教学重难点,采取自主合作探究的学习方式,进行教学。课堂呈现真实高效,很好地体现了一小自主探索的“443”教学模式,取得了良好的教学效果。课后老师们开展了评课议课的交流研讨活动。研讨中,大家畅所欲言,对两位授课教师的教法、学法指导、学生能力的培养,对如何把握教材,如何集体备课等方面都进行了热烈的讨论。最后,负责此次教研活动的龙家店中心校和昌黎一小的领导做了总结发言。   

此次活动为新教师搭建了一个实践教学理念、交流学习、研讨提高的良好平台,为新教师的教学教研指导方向,使新教师对如何备课、高效上课提升了认识,同时对提高龙家店学区各校校本研修水平起到了示范指导作用。(信息员:徐巾坤)