当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

昌黎职教中心承办企业校园招聘会

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月29日

 

近日,昌黎职教中心承办了2018年春学生实习与就业校企合作供需见面招聘会。北京奔驰汽车、天津华泰汽车、天津奥克斯集团等企业出席招聘,职教中心2016春钳焊、数控专业就业学生参加了面试。

招聘会上,招聘企业提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践能力,而应届毕业生普遍缺少社会实践能力,希望学校加强对学生相关方面的教育。职教中心学校领导在对学生的走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,学生们基于平时勤练技能已做好了准备,对找到工作充满信心。  

就业是每一个学生都要跨过的门槛,是人生的重要转折点,也是人生的一项伟大工程。通过本次招聘会,应聘学生认识到:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备;平时要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任,不断提高自己各方面的综合素质。(信息员:彭艳震)