当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

一根绳,一条心,健体魄,展风采

第四完全小学举行欢庆元旦拔河比赛

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月29日

 

为了欢庆元旦,迎接2018新年的到来,为了丰富学生的课余生活,更为了培养学生的集体意识和为班级荣誉而拼搏的主人翁意识,增强班级凝聚力,第四完全小学在20171228日下午举行了全校所有年级参加的拔河比赛。这也是第四完全小学阳光体育活动的组成部分。

本次比赛以同一年级班级对抗形式进行,1228日下午14:10准时开始。当每一局比赛的哨声想起,每个班的队员们都双手紧握长绳,憋足了劲儿使劲往后拉,个个斗志昂扬,热情的啦啦队在后面高喊着“加油,加油”,各班主任老师更是忘情的投入其中,用自己的方式为自己的队员煽情鼓劲,比赛的气氛一次又一次推向高潮。

成绩很重要,但更重要的是通过活动所形成的班级所特有的向心力、凝聚力和全体队员一往无前的奋斗意志和决心,这正是每个班级所需要的,这也是班级的风采的展示,更是第四完全小学学生精神风貌的重要体现。

通过比赛,锻炼了体魄,培养了意志、加深了友谊,众志成城事竟成,这是一抹靓丽的风景,更是第四完全小学德育教育成果的缩影,第四完全小学的德育教育之路也一定会越走越靓,越走越畅。(信息员:邵立滨)