当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

昌黎一小开展冬季跳绳大赛

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月29日

 

20171227日下午,在这个寒风料峭的冬日,昌黎县昌黎镇第一中心小学的操场上异常热闹,因为一年一度的跳绳比赛正在激烈的进行中。

学校为了增强学生的体质,丰富学生的课余生活,平时号召学生积极参加跳绳这一有益身心的体育活动,这一活动的开展极大地调动了学生的热情。学生利用体育课,课间休息、课余时间,在老师和家长的指导下认真练习。

本着“全员参与,表扬优秀”的原则,在班级比赛的基础上,每班选拔二十名同学参加校级对抗赛,对抗赛分个人计时赛和团队计时赛。

比赛开始后,争夺的相当激烈,操场上助威声、掌声此起彼伏。只见,裁判员老师认真计数,班主任老师加油呐喊,科任老师耐心指导,刘娜校长也亲自上阵助力。

在学校高度重视、教师积极配合、学生热情参与下,活动取得了圆满成功。此次活动的开展不但锻炼了学生个人能力,而且让孩子们懂得了团队协作、共同努力是取得优异成绩的根本保证。(信息员:冯涛)