当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

县教师进修学校成功举办昌黎县2017年校长提高培训班

信息来源:教育局   发布时间:2017年12月29日

 

以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,以突出校长专业发展和素质能力提升为宗旨,以努力培养和造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的高素质教育干部队伍为目标,20171228日县教师进修学校成功举办了“昌黎县2017年校长提高培训班”。全县中心校、中小学校长、幼儿园园长及局直单位负责人共计143人参加了本次培训班。

培训县教育局副局长齐靖主持,共安排开班仪式、专家讲座、十九大报告宣讲三个环节,历时一天。

首先,由曹庆华局长致开幕词。曹局长从立足发展,深刻领会举办培训班的重要意义;适应新形势,必须提高校长的核心素质;明确培训的任务和要求,务求取得实效三个方面对全县校长提出了殷切希望。曹局长的讲话让全体参会人员精神振奋,深知责任重大,一定要努力增强素质,带好队伍,打造特色,提升质量!

开班仪式后,由北戴河区蔡各庄小学李慧校长为校长们带来了《根叶从容花自红》的精彩讲座。李校长从根,叶,花三个角度阐释了学校文化,教师精神,学生样貌的关系,详实细致的把自己踏入蔡各庄小学以来点滴管理的心得铺陈开来,语言朴实无华,内容涉及学校文化、如何带班子强队伍等学校管理工作的方方面面,接地气、有价值! 相信校长们从李慧校长讲座中的一个个实例上找到了自己成长点,有所启发,受益匪浅!

下午,校长们聆听了昌黎县委十九大宣讲团安媛老师《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》学习贯彻党的十九大精神的讲座。安媛老师从以下三个当面为校长们进行了专业细致的解读。一、十九大报告解读;二、党章修正案新内容;三、谈个人体会。十九大宣讲坚定了教育队伍不忘初心,牢记使命的信念!

培训最后由齐靖副局长做总结发言。齐副局长首先陈述了本次培训的初衷,同时畅谈了我县干部队伍未来培训的规划、趋势以及管理方法,力争打造一批精品的学校和优秀的校长。并对我县教育干部队伍提出了新的要求:要有政治高度,深刻领会十九大精神,真正落实到本职工作中去!(信息员:白雪清)