当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

县政府重点工作暨廉政建设会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月02日

  

12月20日,我县召开县政府重点工作暨廉政建设会议,针对岁末年初这一关键时期,对全县当前的各项重点工作、重点任务以及县政府系统党风廉政建设进行再强调、再安排、再部署。县领导赵青英、龙立新、李振生、杨建东以及所有乡镇和相关部门、单位以及各行业重点企业的主要负责同志参加会议。市重点工作大督查第一督查组出席会议。
  会上,副县长龙立新对森林防火、食品安全、今冬明春绿化等分管重点工作进行了安排部署。副县长李振生通报了省大气污染综合治理专项督察、执法检查发现问题及整改情况,安排部署了环保问题整改及近期安全生产工作。副县长、县公安局局长杨建东对今冬明春火灾防控、消防安全工作进行了安排部署。
县委副书记、县长赵青英对当前各项重点工作任务、党风廉政建设进行了全面的部署,并提出了明确要求。
  关于环保问题,赵青英讲话指出,生态环境是事关生存和发展的大事,不仅是一项民生问题,更是压倒一切的政治任务,关乎企业的尊严、干部的尊严、昌黎的尊严,必须抓实抓好,思想认识要再提高,主体责任要再夯实,执法监管要再加强,对存在的问题必须整改到位,做到举一反三,对各种恶意破坏环境行为实行“零容忍”,一律顶格处罚,涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任,决不手软。
  赵青英强调,安全生产工作责任重于天,是一项只有起点没有终点的工程,必须持之以恒,常抓不懈。要把思想认识提升到前所未有的高度,要把消除安全隐患作为安全生产工作的重中之重,要把责任追究当做促进工作落实的利器,努力实现由“要我安全”向“我要安全”“我会安全”转变。
  关于森林防火和今冬明春火灾防控工作,赵青英强调,要做到思想认识到位、宣传发动到位、火源管控到位,打击处罚到位、应急处置到位,形成一级对一级负责、网格化管理。同时,进一步加强消防安全教育,全力保障人民群众的生命财产安全。
  关于冬季供暖保障工作,赵青英指出,各相关部门要始终以人民为中心的发展思想,认真落实日排查机制,切实完善应急机制,全面提升客服质量,时刻把群众的冷暖挂在心头,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感做好冬季供暖工作。
  关于“双违”拆除工作,赵青英强调,要坚持分类施治、全面排查,形成攻坚合力,以强有力的措施,严格按照时间、节点,保质保量按时完成整改任务。
  关于廉政建设工作,赵青英强调,广大党员干部要强化责任担当、强化问题导向、强化作风整治,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚决贯彻落实党中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。