当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 德育安全

昌黎一小开展安全隐患大排查攻坚整治行动

信息来源:教育局   发布时间:2018年01月03日

 

按照《昌黎县教育局关于做好学校安全事故隐患大排查大整治攻坚行动有关工作》的通知,昌黎一小刘娜校长第一时间召开了动员大会,传达通知精神,部署各部门的工作。自开展隐患大排查攻坚整治行动以来,学校扎实开展了如下工作:

1. 强调日查巡查。要求日值班教师做好每天的值班工作外,积极参与到每天的日查巡查中来,及时发现问题,及时上报,学校及时处理。在12.27日巡查中,值班教师发现水箱水满溢出导致地面塌陷,及时上报学校,学校指派门卫第一时间将地面铺平;12.27日中午到校,值班教师发现学校电动门的时间显示屏被学生打碎。经调取视频监控发现,是一名初中学生所为, 门卫蔡师傅第一时间拨打110报警,后经走访学生及门口小卖部人员,确认该生为四中一名学生。学校与家长取得联系,了解了情况,事情得到妥善解决。

2. 强调网格上报。要求重点网格负责教师,做好每天巡查的同时,坚持好每天的网格上报工作。

3. 强调安全教育。要求班主任老师做好每天的日常安全教育,特别是关注本班学生情况,做好通风、消毒、晨午检及缺课学生追踪登记工作。尤其是做好学生的冬季防火、冬季取暖、冬季防溺水、交通安全、食品等多方面的安全教育。12.25在升旗仪式上,冯涛主任传达了县安全培训的精神,并结合学校师生的具体情况讲了关于消防安全的几点注意事项;12.25日学校下发了一张家庭消防安全自查表,由学生自己根据家里的情况,如实填写;12.28日,学校印发了森林防火致学生家长一封信,要求班主任老师做好森林防火安全教育工作。

4.做好平台工作。安全教育平台是一个资源丰富的教育平台,学校通过召开班主任会议,强调继续做好平台授课和学生作业工作。

5.营造安全氛围。学校利用电子屏、悬挂横幅、张贴展牌、制作黑板报等多种形式,努力为全体师生营造一个温馨、和谐的安全文化氛围。

昌黎一小将学校安全工作放在首位,把安全隐患排查工作深入扎实的开展,确保师生的在校安全。(信息员:冯涛)