当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

大滩完全小学隆重表彰古诗词背诵获奖同学

信息来源:教育局   发布时间:2018年01月03日

 

20171229日上午大课间时间,大滩完全小学全体师生齐聚操场,隆重表彰了古诗词背诵活动开展以来获奖同学。从本学期开学初,大滩完全小学在图书管理员的号召下,依托阅读课开展了一至六年级的古诗词背诵活动。图书管理员付宝宾老师利用每节阅读指导课,专项指导学生背诵小学阶段的必背古诗词。不论学生年龄大小,以背诵的古诗词多少为标准。截止到十二月二十五日,经付宝宾老师亲自检查,能够背诵30首以上的多达90人,其中背诵50首以上的有31人,获得了三等奖;在这31人中,又六人能够背诵70首,获得二等奖;其中六一班的赵悦同学能背诵113首,喜获一等奖。学校买来厚厚的笔记本,象征荣誉的博士帽,对获得一、二、三等奖的学生给于表彰,孙继文校长亲自为获奖同学佩戴荣誉帽。

此项活动仍在继续,到学期末,大滩完全小学还会有第二次表彰,下学期会有更多次。只要学生背,只要达到数量,学校就有奖励。希望这项活动长期坚持下去,努力地提高大滩完全小学全体学生的文学素养。(信息员:齐志朋)