当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

安山镇“四到位”做好安全生产大排查

信息来源:安山镇   发布时间:2018年01月03日

一是落实责任到位迅速安排部署,成立排查小组,按照“党政同责、一岗双责,失职追责”的原则,组织开展本辖区安全生产事故隐患大排查大整治活动深入开展安全生产督导检查活动。

二是消除隐患到位紧紧围绕易发、高发事故的重点行业领域以及往年同期发生过事故的行业企业开展隐患排查整治活动,严查各类安全隐患,确保发现一处、整改一处,一时不能整改的,要严格落实整改措施、整改责任人和应急预案,不能确保安全的,一律关停,坚决防止各类事故的发生。

三是执法检查到位在督促企业自查自纠的基础上,采取“四个一律、五个一批”的工作方法,对重点行业、重点企业开展突击执法,严肃查处各类违法、违规行为。对存在的重大问题和隐患应发现而未发现,应检查而未检查,发生事故的要实行“倒查问责”。

四是宣传梳理到位发挥宣传导向作用,张贴公告150余份,悬挂条幅10幅,发放明白纸1000余张。并对隐患排查整治活动中发现的问题和隐患,尤其是被责令整改、停产整顿或关闭取缔的企业逐一进行“回头看”,确保不发生问题。对检查中的好经验、好做法要认真总结归纳,推动建立常态化工作机制。