当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇“四个狠抓”对违反会风会纪说“不”

信息来源:泥井镇   发布时间:2018年01月05日

   

近日,为严肃会风会纪,泥井镇“四个狠抓”对违反会风会纪说“不”,确保各项会议圆满成功。

一、狠抓纪律学习“不”放松。组织全体机关干部认真学习《关于对省委重要会议迟到人员处理情况的通报》《中共昌黎县委办公室关于进一步严肃会风会纪的通知》等一系列文件规定。使全体机关干部在思想上高度重视会风会纪,切实增强纪律意识和效能意识,推动工作的决策部署落实。

 二、狠抓请销假制度“不”敷衍。镇党委、政府召开的各类会议原则上不得请假,不得无故缺席,要求指定人员参加的,一般不准派人顶替。对确有特殊情况不能参会的,要按照《泥井镇领导干部请销假制度》相关要求落实,并调整参会人员,确保会议正常召开。

 三、狠抓会风建设“不”涣散。参会人员提前15分钟签到到场,及时关闭手机或设置静音状态,不得在会场内接打电话、摆玩手机、交头接耳、打瞌睡、随意出入;不得在会场阅读与会议无关的资料、处理与会议无关的事情,聚精会神参加会议,会议结束签退。

 四、狠抓考核和责任追究“不”包庇。镇纪委、组织部门加强监督检查,把会风会纪的监督情况纳入年度党风廉政建设责任制目标考核,对违反会议纪律的行为,严格实行问责追究,取消当年评先评优资格;性质比较严重、认识态度不好的,要在通报批评基础上,由纪委给予组织处理。