当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎非遗传承人参加秦皇岛市非遗推广中心揭牌仪式和非遗精品集萃演出活动

信息来源:文旅委   发布时间:2018年01月05日

 

1228日,秦皇岛市非物质文化遗产展示推广中心揭牌仪式在市文化广场成功举行,该中心将通过建设宣传推介、展示推广、互动体验、论坛展演、创新发展的功能区域,全面地展示我市非遗资源,努力让非遗走进百姓生活,推进我市非物质文化遗产保护工作创新发展。我县文化和旅游发展委员会有关人员及来自全县的“三歌一影”、中国第一瓶干红葡萄酒制作技艺非物质文化遗产项目代表性传承人参加了揭牌仪式,并与市文广新局、市旅游委各位领导合影留念。活动现场由讲解员带领大家参观了推广中心的非遗展品。
            
同日上午,在市文化广场剧场还举办了“倡导新风尚营造新气象创造新业绩”秦皇岛市迎新年戏曲、非遗精品集萃演出。昌黎地秧歌群舞《炫舞奤风》一出场便吸引了观众的目光,秧歌艺人们精湛的秧歌技艺赢得了在场观众的阵阵掌声。
             
该节目由县文旅委精心打造,以县艺术团为主体进行申报,喜获国家艺术基金(一般项目)2017年度舞台艺术创作小型剧(节)目和作品资助项目,实现了我市在国家艺术基金项目上“零”的突破。