当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

龙家店镇“多措并举”强化十九大精神学习宣讲

信息来源:龙家店镇   发布时间:2018年01月08日

 

为把党的十九大精神落到实处,龙家店镇高度重视,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务来抓,迅速行动,精心组织,周密部署,努力在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。 

强领导,明确宣讲责任义务。龙家店镇明确党委书记为十九大精神学习第一责任人,镇党委理论中心组、民主生活会、专题座谈会开展多次学习研讨,成立以镇党委书记杨海峰为组长,全体班子成员、镇机关中层干部为组员的宣讲小组,发动机关干部、离退休老干部、全体党员为志愿宣讲员,划分宣讲片区,细化宣讲任务。

全覆盖,不留宣讲死角。为能全面完成十九大精神宣讲任务,龙家店镇邀请县宣讲团成员为全体机关干部、驻镇单位提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,深化对党的十九大精神的理解和认识。镇宣讲小组成员、志愿宣讲员走村入户、下企业入车间,深入到各个岗位、田间地头发放宣传材料,结合宣讲对象的实际工作生活宣传十九大精神,做到宣讲工作无死角、无遗漏。目前龙家店镇已对全镇各行政村、企业进行50余场,发放宣传材料1000余份。

多手段,扩宽宣传形式。龙家店镇充分利用现有资源,扩宽宣传形式。将十九大精神宣传与文艺汇演相结合、制作十九大精神宣传日历等生活用品、通过QQ、微信、政务公开等新媒体,发布图文信息、学习素材和学习动态等多手段、多方法的宣传形式形成了多级领学、层层细化的“大学习”格局。目前已组织十九大精神宣传文艺汇演3场,通过网络发布各类学习信息70余条。