当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

龙家店镇“四注重”做好“会改联”工作

信息来源:龙家店镇   发布时间:2018年01月08日

    为更好地适应广大妇女群众工作生活的需要,按照上级部门指示要求,龙家店镇妇联严把改建流程,严守法定程序,全力做好辖区“会改联”工作。

注重组织领导。坚持以“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,成立了以镇党委书记为组长的“会改联”领导小组,制定了《龙家店镇“会改联”工作实施方案》,并召开党政班子扩大会,安排部署各村“会改联”工作。

注重广泛宣传。结合我镇实际,充分运用宣传栏、村内广播、微信群等多种形式,广泛宣传开展“会改联”工作的目的意义、具体步骤、参与渠道等,使广大农村妇女群众充分知情知晓,积极参与到“会改联”的各项工作中来。

注重培训指导。召开由44个村支部书记和妇代会主任参加的“会改联”工作动员会,会上,党委书记传达了上级文件精神,强调了此项工作的重大意义,要求各支部书记必须高度重视。镇妇联主席对各村妇代会主任进行了业务培训,要求各村一定要做好工作方案、主持词、妇女代表名单、原始选票、会议照片等资料的整理存档。真正做到依法依规办事,圆满完成各项议程。

注重节点把握。严格按照上级文件要求,有序推进。按照“试点先行,以点带面,整体推进”的工作原则,1130日前,完成了16个试点村的妇代会改建妇联组织工作会议,为全镇44个村提供“活教材”、“活样板”。之后,全镇村级妇联组织区域化建设全面铺开,截止目前,已完成38个村。