当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

以实际成效提升群众获得感幸福感

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月09日

1月7日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会,贯彻落实党的十九大精神和省、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,对我县扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、鲍成超、杨廷辉、张贵田、闫希光等参加会议。
  会议传达了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,宣读了《昌黎县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》和《昌黎县涉农扶贫专项治理工作实施方案》。
  会议指出,全县各级各部门必须进一步深化认识、明确任务、强化措施,认真总结前段工作开展情况,进一步加强扶贫领域问题排查工作,深入开展自查自纠,确保我县扶贫领域资金不出任何问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
  会议要求,开展专项治理活动,是决胜脱贫攻坚、加快实现全面小康的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸、维护风清气正政治生态的重大举措,全县上下务必要强化思想认识,高度重视坚决克服侥幸心理,压实责任坚决克服麻痹思想,积极主动坚决克服蒙混过关想法,切实以思想自觉推动行动自觉,深刻把握住这次专项治理活动的重大意义。
  会议要求,开展好这次专项治理活动,必须坚持以扶贫资金流向和项目管理为主线,以发现问题、解决问题、推动工作为目的,通过自查自纠、推磨互查、专项督查、问题移交办理等工作措施,认真查找解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,严格按照查找问题要动真格、整改落实要见真效、问责处理要实打实的原则,推动脱贫攻坚各项政策资金项目精准到位,确保经得起历史和人民的检验。
  会议要求,开展专项治理活动,必须加强组织领导,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组要充分发挥统筹协调作用,主要负责同志要高度重视、靠前指挥、身体力行。各相关部门要强化协作配合,加强信息共享,形成工作合力;各级各部门要对本地本部门党员干部开展有针对性党纪政纪法纪、扶贫政策和廉洁自律各项规定要求的教育,努力营造风清气正的环境;参与专项治理活动的同志要敢于担当、善于作为,紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题,善于发现、勇于揭露、严肃查处,确保活动不走过场、真正见到实效。
  会议强调,全面脱贫是一项极其严肃的政治任务,容不得丝毫懈怠。做好扶贫领域资金项目自查自纠工作,来不得半点虚假,容不得半点敷衍,更不能有半点浮漂。大家一定要牢固树立“四个意识”,紧绷政治之弦、强化责任担当,以务实的作风不折不扣抓好此项工作,以整改的实际成效提升群众的获得感和幸福感。