当前位置:首页 > 信息公开 > 报告总结 > 其他

昌黎县卫生和计划生育局2017年法治政府建设工作报告

信息来源:卫计局   发布时间:2018年01月12日

 

 
昌黎县卫生和计划生育局
2017年法治政府建设工作报告
 
2017年,在县委、县政府的正确领导下,县卫计局认真落实《2017年昌黎县法治政府建设工作要点》,从法制队伍建设入手,加大宣传力度,进一步规范了依法履职行为。
县卫计局始终把卫生法制建设工作作为卫生行政执法工作的重要支撑点,全面推进依法行政,充分发挥法制宣传教育在实施依法行政、构建和谐社会中的作用,坚持法制教育与法制实践相结合,努力推动全县卫生计生行政执法事业全面、协调、可持续发展。2017年,县卫计局执法人员主体资格合格,无越权行为,在工作中都能做到持证上岗、秉公办案、文明执法、无吃、拿、卡、要等违纪现象发生,全年无一起行政复议、诉讼案件发生。
一、加强领导,明确责任
县卫计局一直高度重视依法行政工作,不断完善行政执法责任制,指定专门科室负责执法稽查、普法宣传工作,进一步明确权责,一级抓一级,层层抓落实,形成了明晰的责任体系,确保了法制工作有序、高效运行。同时,将法治工作贯穿于整个卫生计生工作之中,真正将法治工作作为规范卫生计生工作的有力推手抓好落实。
二、强化培训,广泛宣传
注重加强干部职工的法律知识教育和学法用法工作,健全学习制度,不定期地组织开展形式多样的法律法规宣贯或经验交流活动。全局从事执法工作的人员全部参加了市法制办组织的执法资格考试,并取得了省政府颁发的行政执法证。积极组织业务骨干参加省市组织的法律知识培训班,不断提高全体卫生计生监督执法人员的依法行政能力和水平。组织执法所执法人员开展执法业务知识比赛活动,择优参加全市卫生监督技能大比武,并取得较好成绩。
单位网站加强了政策信息和工作动态的发布与更新,以接受社会各界的广泛监督。与市、县媒体做好信息交流,加大工作宣传面。同时,充分发挥社会监督员的外部监督职能,由监督所从辖区内筛选出13名各行业代表作为社会监督员,通过座谈、建立微信群、发放工作简报、民主评议等方式加强双向交流与沟通,及时了解我们工作中存在的问题和被监督单位的需求,研究解决方案,双方相互促进共同发展。
三、健全机制,依法行政
(一)明确执法主体,提供行政执法保障。坚持行政执法主体资格、行政执法人员资格审查,明确县局、县卫生和计划生育综合监督执法所为卫生计生执法主体。
(二)推进依法行政科学化和民主化。
1、推进全县卫生计生行政执法规范化。建立健全了行政许可、行政征收、行政处罚、行政检查等行为规范,明确了办事依据、办事程序、办事标准、办事时限。积极推进行政审批制、执法公示制等制度的落实,有效地规范了行政审批、行政执法行为。
2、严格落实“三项制度”工作要求,建立健全了全套的“三项制度”文本,尤其是“重大执法决定法制审核制度”、“行政执法公示制度”和“执法全过程记录制度”以及相关制度的制定,使行政执法工作有章可循。
3、认真梳理执法依据,科学界定执法权责。分类整理卫生执法工作中依据的法律法规并在单位网站予以公示。动态运行两张清单,根据法律、法规、规章立改废情况及工作要求,及时调整权力清单和责任清单。将职责具体分解落实到各监督科室和岗位,明确了行政执法的岗位和职责,以及承担相应的行政执法责任。
四、规范行为,文明执法
在执法过程中,严格规范执法程序,认真履行检查、处罚等相关规定,合理使用《河北省卫生行政处罚裁量权基准》,遵循事实清楚、证据确凿、定性准确的原则,确保执法主体、程序、结论合法规范,提高执法效能。
(一)严格行政审批,把好许可关。县政务服务中心驻厅人员严肃许可受理,严格审批条件,材料不齐全、不规范时坚决不予受理,对提供虚假材料的行为更是严厉打击,不徇私情,从而把住了发证关,保障了各类许可活动的有序开展。同时,不断提高工作效率,做到紧办快办,受理后立即交科室,合格后立即发证。全年未发生一起超期办件现象,变更件更是1个工作日左右就可办结。
截至2017年12月31日,共受理、发放公共场所卫生许可证60个,黄金海岸暑期发证74个,葡萄沟景区暑期发证71个;全年变更卫生许可6个,注销许可证4个;发放医疗机构执业许可证19个,变更42个,注销43个;办理医师执业注册34人,医师变更注册260人;受理并办结护士变更126人,护士延续51人。
在受理许可的同时,严把验收发证关,从卫生管理制度、从业人员的健康体检、申办材料、检测报告到现场审核等多方面开展综合评价,实行一次性告知,进一步规范卫生许可程序。对不符合许可条件的单位下达整改意见,整改符合卫生规范后方可核发许可。
(二)强化工作稽查,严格行政处罚。通过内部稽查,各监督科室没有发现该立案而没立案情况;行政处罚案卷严格按照《河北省行政处罚案卷评查评分细则》制作,基本合格。执法所稽查科不定期开展案卷评查,对存在问题进行面对面指导。案卷制作水平照比兄弟县区虽有所不足,但一直在进步中。2017年1月至12月31日,执法所行政处罚案件共25起,其中结案25起,实际收缴罚款30000元,办案数量和质量较去年同期有较大提升。
五、加强政务公开,接受社会监督
加大各项工作的公开力度,包括办公经费、三公经费、人事信息、高考加分等奖扶事项、执法信息、基本公共卫生服务等全局工作信息的公开。让群众能够从网上、宣传栏上等方式了解卫生计生系统的依法行政的基本情况,以利于群众监督,并可以提出改进意见,促进依法行政工作更好的开展。
2017年,法治政府建设取得了一定成绩,但还有不足之处。2018年,将主要抓好以下几点,推动法治政府建设取得更大进展。
一是进一步完善各项制度。进一步完善各类法治制度,大力实行政务公开,完善行政程序制度,简化程序,提高效率,方便群众。
二是加强卫生计生队伍建设。努力建设一支适应法治政府建设需要的卫生计生队伍,加强法治培训,提升队伍素质,确保法治工作落到实处。
三是主动接受社会监督。加强行风建设和岗位责任制度落实,积极听取社会各界群众的意见和建议,不断提升法治工作水平和成效。