当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政执法 > 事后公开 > 行政检查

完善依行政规范文明执法

信息来源:卫计局   发布时间:2018年01月12日

 

完善依行政规范文明执法
    昌黎县卫生和计划生育局始终把卫生计生法制建设工作作为卫生计生行政执法工作的重要支撑点,全面推进依法行政,充分发挥法制宣传教育在实施依法行政、构建和谐社会中的作用,坚持法制教育与法制实践相结合,努力推动我县卫生行政执法事业全面、协调、可持续发展。2017年,承担辖区内公共场所、生活饮用水、学校卫生、职业卫生与放射卫生、医疗机构与传染病防治、计划生育等方面的监督执法工作,认真贯彻落实《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《河北省行政执法过错责任追究办法》、《三项制度》等相关法律法规和文件,对本部门行政执法责任制进行清理规范,执法人员主体资格合格,无越权行为,在工作中都能做到持证上岗、秉公办案、文明执法、无吃、拿、卡、要等违纪现象发生,全年无一起行政复议、诉讼案件发生。