当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

荒佃庄镇圆满完成25559人新农合征缴录入工作

信息来源:荒佃庄镇   发布时间:2018年01月12日

为圆满完成2018年新型农村合作医疗保险参保任务,连日来,荒佃庄镇坚持宣传到位、强化督导、精准录入原则,确保全民参保工作顺利完成。

  周密部署,宣传到位。召开收缴启动会及业务知识培训会议,对收缴重点内容进行详细解读。通过村广播、明白纸、入户宣传、微信群交流等方式把这一惠民政策宣传好,引导受益人向身边人分享新农合实惠性,让群众自愿参保。力争全民参保,不漏一人。成立农合微信群,以便及时沟通,妥善解决工作中发现的疑难问题。

  强化督导,力保进度。镇劳保所成立督导小组,定期对30个村进行督导审核,尤其是对办理流程、缴纳进度、政策宣传等严格把关。每周对各村工作进展情况在微信群通报督促,对因特殊情况未能及时缴费的人员安排了补缴工作,确保全民参保工作按时间节点提前完成。

       精准录入,力争零失误。在力求全民参保的基础上,实现了信息精准。抽调6名业务精、责任心强的人员参与录入,梳理参保人员信息,边录入边核对,汇总校对信息,务必做到参合人员姓名、身份证等信息完整、准确无误,确保人员信息不漏登、不重复,力求项项精准。(信息员:赵春梅)