当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

十二届县委第24次常委会会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月16日

  112日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持召开十二届县委第24次常委会会议。

  会议传达学习了中国共产党秦皇岛市第十二届委员会第二次全体会议精神。会议指出,中国共产党秦皇岛市第十二届委员会第二次全体会议是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市关键时期召开的一次重要会议。市委全会深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,全面落实省委九届五次六次全会精神,认真总结去年以来工作,并对今年和今后一个时期的经济社会发展作出了重要部署。会议要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会市委全会精神,真正将学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,立足实际切实抓好贯彻落实,全力以赴做好当前及今后我县各项工作。

  会议研究了县委十二届二次全会暨全县经济工作会议方案、常委会工作报告。会议指出,县委十二届二次全会暨全县经济工作会议是在贯彻党的十九大精神的开局之年,对标、对表中央和省市委决策部署所召开的一次非常重要的会议,会议将深度谋划今后我县各项工作安排,进一步明确发展定位。起草组要认真总结、充分吸纳大家提出的意见建议,对常委会工作报告进行修改完善,使报告更加符合中央精神、更加贴近我县实际、更加顺应人民期待。

  会议研究了《昌黎县2018年“两节”文化活动方案》和《2018·昌黎县第六届碣石民俗文化庙会策划方案》,听取昌黎县2018年春节期间慰问活动安排的汇报。会议强调,各相关部门要从不断满足人民群众日益增长的美好生活需求的高度,认真做好“两节”期间的群众文化活动组织工作,营造欢乐喜庆的节日氛围。同时,要超前谋划“两节”期间安全生产、食品安全、庙会安保等相关工作,让广大市民度过一个幸福快乐、丰富多彩的文化年。在慰问工作安排上,相关部门要不断完善方案,创新慰问方式,切实将党和政府的关怀和温暖送到各类群体,动员社会各界一起撸起袖子加油干,更好凝聚起加快打造“微中心”、建设美丽新昌黎的强大力量。

  会议还研究了其它事项。