当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

奋进新时代 开启新征程

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月17日

  肩负新使命,迈步新征程。刚刚结束的县委十二届二次全会暨全县经济工作会,深入学习贯彻落实党的十九大精神,严格落实中央经济工作会议和省市委全会重大决策部署,对深入学习贯彻落实党的十九大精神、做好今年及今后一个时期的工作进行安排部署。这次会议是在我县进入经济社会发展新时代的重要时刻召开的一次重要会议,它不仅承载着新时代赋予的重要使命,更承载着全县人民的热切期盼。

  刚刚过去的一年,县委常委会在中央、省市委的正确领导下,团结带领全县广大干部群众,深入实施生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县发展战略,以打好干部形象翻身仗的决心和勇气,共同走过了一段抢抓机遇、攻坚克难的特殊历程,取得了一系列超出预期的好成绩,干成了一批过去想干而没有干成的事情,有效推动了整体工作的全面上档升级。政治建设得到全面加强,经济发展跃上新的台阶,全域旅游实现质的突破,生态立县更加深入人心,城乡统筹取得重大进展,发展动能得到持续释放,民生幸福主题更加突出,从严管党治党更加深入等成绩的取得,诠释了“昌黎精神”、展示了“昌黎速度”、提升了“昌黎形象”、创造了“昌黎风采”、凝聚了“昌黎力量”。奋进新时代,开启新征程,全县上下一定要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严格落实省市委重大决策部署,不忘初心、砥砺前行,更加积极主动的融入京津冀城市群,强力打造“微中心”,建设美丽新昌黎。

  强力打造“微中心”,建设美丽新昌黎,必须坚持以党的十九大精神为统领。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,大会确立的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于建设中国特色社会主义具有划时代和里程碑意义。全县上下要继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,领会思想精髓,把握核心要义,用十九大精神武装头脑、谋划发展、推动实践。全县上下一定要全面对标十九大提出的新思想、新理念、新战略,深化对县情和发展规律的认识,准确研判经济社会发展形势,找准自身优势和短板,找准在全省全市大局中的定位,调整发展标杆、校准发展方向,始终在十九大精神的引领下把新时代昌黎各项事业推向前进。

  强力打造“微中心”,建设美丽新昌黎,必须要以提高发展质量和效益为中心,加速推进全县经济社会转型升级、绿色发展、跨越提升。前不久召开的中央经济工作会议和省市委全会,为我们做好今年和今后一个时期的经济社会发展提供了重要遵循。从昌黎来讲,要把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域、全过程,着力构建多元共治的生态环境体系、更高质量的产业体系、更具效率的项目推进体系、竞争力强的新型乡村发展体系、特色彰显的新型城镇化体系、建全覆盖多层次的民生保障体系,促进经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,加快建设美丽新昌黎的步伐。同时,坚持把创新作为发展的永恒动力,深入推进供给侧结构性改革;坚持把协调作为发展的内在要求,构建城乡发展新格局;坚持把绿色作为发展的最靓底色,持续打好污染防治攻坚战;坚持把开放作为发展的必由之路,加快建设现代化经济体系;坚持把共享作为发展的第一追求,让经济社会发展成果更多更公平惠及全县人民。

  强力打造“微中心”,建设美丽新昌黎,必须要深刻把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。事业成败,关键在党、关键在干部。全县上下要全面落实新时代党的建设总要求,强化“全面从严治党永远在路上”的警觉和韧劲,保持政治定力、强化政治担当,驰而不息、坚持不懈地推进全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展提供坚强保证。要突出政治和思想建设,凝聚勇立潮头的精神力量;要坚持正确用人导向,高标准选用干部、优化干部队伍结构、关心爱护基层干部,打造堪当重任的干部队伍;要强化基层组织建设,筑牢固本强基的战斗堡垒;要深化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪、坚定不移惩治腐败、从严从实锤炼作风,维护风清气正的政治生态。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是昌黎跨越崛起,重塑大县强县形象至关重要的一年,做好各项工作意义重大而深远。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为率先全面建成高质量的小康社会,谱写昌黎美好未来新篇章而努力。