当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

昌黎镇大学生村官进校园倾情打造最有“童趣”的十九大宣讲

信息来源:昌黎镇   发布时间:2018年01月18日

 

为了认真落实习近平总书记“不仅能够震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子”的十九大精神宣讲效果。2018年1月17日,昌黎镇大学生村官康凯、李世宁、袁也一行6人走进昌黎镇渟泗涧村小学为该校学生和家长举行了一场富有情趣的“十九大精神进校园,科学共筑中国梦”主题亲子活动,受到了家长和孩子们的热烈欢迎!
昌黎镇渟泗涧村小学毗邻昌黎县五峰山路,校园主要是老式旧平房和土操场、师资力量相对薄弱。2017年9月该小学因两名教师产假致使拓宽孩子眼界的第二课堂课程无法开展,昌黎镇汀泗涧村大学生村官康凯将这一情景看在眼里,急在心上,发挥自身师范专业优势,引进优质的第二课堂科学课程,从2017年9月起四个多月时间义务到该校支教达34课时,增强和开阔了学生们动手动脑能力;同时她为配合昌黎镇党委开展的十九大精神进农村活动,积极走村入户进行宣讲,在积累了一定的宣讲经验的基础上萌发了举办一场结合科学课程以中国梦为主题富有“童趣”的十九大精神进学校宣讲活动。康凯这个积极的想法,很快得到了昌黎镇党委组织部、宣传部的大力支持以及村两委班子的鼎力帮助。经过长达半个多月的积极准备,康凯充分发挥自己的大学专业特长巧妙的将家长和学生关心的第二课堂课程与十九大精神宣讲活动结合起来,采用易于孩子们接受的亲子游戏问答方式,将十九大精神带着温馨和童趣传递给家长和孩子。活动中,张硕轩的家长听完昌黎镇党委委员李津同志关于十九大精神的讲解后说:“以前我很少关心社会新闻,今天听后原来十九大有这么多跟我有关的事儿。”另一位张宸骁的家长也说:“原来十九大还可以这样解读,确实思想提升了高度,我得好好学习学习。”
活动结束时,昌黎镇党委委员李津与村官康凯同志将精心挑选的新年礼物及结业证书颁发给获奖学生,张宸屿小朋友看着证书中自己“科学达人”的称号感到由衷的高兴,并立志未来要像大学生村官一样,做一个为社会贡献力量的有用人才!昌黎镇汀泗涧村小学校长曹志同志表示:“热烈欢迎各位大学生村官的到来,像这种为孩子树立远大理想,内容丰富、充满正能量、形式新颖、让孩子增长知识的课程,我们强烈欢迎再多举办几场”!活动在热烈的气氛中圆满结束。     
                                                      (审校:张军)