当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

确保安全生产形势持续稳定

我县召开安全生产工作会议

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月19日

  1月16日,我县召开安全生产工作会议,对下一步安全生产工作进行安排部署,副县长李振生出席会议。
  会上,宣读了《昌黎县安全生产委员会关于开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动执法检查的通知》,对安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动相关工作提示进行了解读。
  李振生讲话指出,安全生产事故隐患大排查大整治活动开展以来,各相关部门、乡镇迅速出击、聚焦发力,从源头上治理了一批隐患,取得了实质性进展。因此全县上下要继续提高认识,切实深化对大排查大整治活动的理解,不折不扣地将上级部署与要求落实到位,始终牢记安全生产工作既怕一万,又怕万一,做到警钟长鸣、监管常严、措施常新。
  李振生强调,要坚持问题导向,切实强化和硬化底线思维,以高度的使命感和责任感组织开展好这项活动,消除麻痹、松懈、抵触情绪;要明确工作思路,切实做到有的放失,各乡镇与部门要全面掌握本地区、本行业安全生产状况,摸清存在的隐患与问题进行整改;要突出工作重点,切实落实监管措施,同时对重点区域开展深入排查,实现联防联控、联查联打;要强化督导检查,切实加强责任追究,对于查出的问题必须查处整改到位,决不手软,确保安全生产形势持续稳定。