当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

县十六届人大常委会第六次会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月22日
  

 1月19日,县十六届人大常委会召开第六次会议,应出席会议的主任、副主任、委员共26人,实出席23人,符合法定人数。会议由县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持。县人大常委会副主任夏友军、费来文、牛立明出席会议。县委常委、常务副县长张贵田,县法院院长曹敬东,县检察院检察长张会英以及部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神;会议以举手表决的形式通过了监票人名单,审议表决通过了县检察院提请的人事任职议案,并举行了宪法宣誓仪式,被任命人员面对国徽进行了宣誓并领取了任命书;审议表决通过了昌黎县人大常委会《关于表彰2017年度优秀人大代表、代表建议工作先进个人及单位的决定(草案)》《关于表彰县人大代表“建功立业”相关活动先进个人的决定(草案)》;审议表决通过了《昌黎县人大常委会工作报告(讨论稿)》《昌黎县人大常委会关于县十六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见工作情况的报告(讨论稿)》;通报了县委常委会关于人大代表辞职及补选事项的决定,审议表决通过了《昌黎县人大常委会关于接受高淑贤等同志辞去县人大代表职务的决定(草案)》。
  针对如何学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,刘学彬指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。
  刘学彬强调,人大常委会组成人员和机关党员干部要把学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神作为重要政治任务,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚定理想信念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,校准理想信念的“定盘星”,筑牢对党忠诚的“压舱石”;二要大兴调查研究之风,了解群众所急所需所盼,多做雪中送炭的事,真正把工作做到群众心坎里;三要自觉践行“三严三实”,严守政治纪律和政治规矩,努力做到“五个过硬”,永葆共产党人的政治本色。