当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

禁毒大队联合司法局教育局开展“法制宣传进校园”活动

信息来源:公安局   发布时间:2018年01月23日

为进一步推进“6.27”工程开展,提高青少年拒毒防毒意识,近日,禁毒大队联合司法局、教育局开展“法制宣传进校园”系列活动,在昌黎县汇文二中阶梯教室开展了以“青少年毒品预防教育”为主题的宣教活动。  

禁毒大队民警刘艳超向学生进行毒品预防教育,从认识毒品、毒品的危害、如何识别吸毒人员、青少年如何抵制毒品侵害等方面进行了讲解,并结合近年来公安机关打击毒品违法犯罪活动实践向学校师生宣传了毒品对人类身体健康、家庭幸福和社会稳定的严重危害,介绍了当前毒品违法犯罪活动的总体情况和向学校及在校学生渗透蔓延的发展趋势,重点分析了青少年及在校学生沾染毒品的诱因,向学校师生传授了拒绝毒品侵蚀的具体办法,倡导广大在校学生健康成长,文明生活,认真学习。通过开展“学校无毒品、学生不吸毒”创建活动,筑牢禁毒的思想防线和行为防线,坚决拒毒品于校门之外,立志成长为对国家、对民族、对家庭有用的栋梁之才,现场有200余名学生,10余名老师参加活动,其他学生在各班级通过多媒体参加活动。

昌黎县汇文二中副校长王志新对禁毒民警深入到学校开展禁毒宣传表示感谢,认为民警的宣传使学校师生深受教育,深深认识到学校和在校学生预防毒品的紧迫性和“创建无毒校园”的重要性。同时表示,今后学校也要加强对学生的品德教育和法制教育,特别针对毒品违法犯罪活动向青少年发展蔓延的趋势,积极引导师生积极开展“学生不吸毒、校园无毒品”活动,努力为学生创造良好的成长环境。