当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

交警大队积极应对降雪天气全力保障辖区道路交通安全

信息来源:公安局   发布时间:2018年01月23日

121晚,昌黎县普降中雪,造成道路积雪,对道路交通安全造成很大影响。为了确保人民群众安全出行,交警大队及时采取四项措施应对降雪天气,全力保障辖区道路交通安全。

一是强化安全提示,及时发布预警信息。通过微信、手机短信平台及时向客货运驾驶员发布雪天交通预警,对雪天道路交通易出现的安全隐患、注意事项、应急措施等进行安全提示,提醒驾驶员雪天行车要控制车速,保持车距,安全出行。

二是加强道路管控,防止交通事故发生。为确保全县雪天道路安全,交警大队严格落实道路分包责任制,各外勤中队进一步加大对205国道和省道的巡逻管控,对道路陡坡、弯道、桥梁等重点路段进行实时监控,在事故多发路段、易堵路段以及复杂路段增设执勤人员,进行现场指挥疏导,同时配合公路管理部门在陡坡、桥梁等重点路段抛撒细沙等防滑村料,进一步确保雪天辖区道路交通安全。

三是加强值班备勤,保障通信畅通。进一步严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,大中队领导坚持在岗在位,随时关注道路通行情况,如有交通堵塞、交通事故,确保做到高效指挥、快速反应、及时处置。

四是加强自身防护,防止发生意外。通过开展教育和安全督导,进一步强化执勤民警安全防护意识,切实加强民警自身安全防护工作,严防意外事故发生。