当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇迎接“大督查”做好“细文章”

信息来源:泥井镇   发布时间:2018年01月24日

 为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动省、市、县重点工作任务落实,按照县委、县政府工作要求,结合实际,做“细”各项重点工作。

 一是“细”学十九大精神。下发学习宣传贯彻十九大精神通知,为每个支部配发《党的十九大报告辅导百问》《中国共产党章程》《学习问答》等学习辅导材料以及十九大精神宣传手册,召开理论中心组专题学习会6次、基层党组织书记学习贯彻十九大精神培训会1次、机关干部大会3次,班子成员入村宣讲41场,受众2000余人次。二是“细”察冬季采暖。召开专题会议,制定实施方案,研究应对措施,建立整改台账,明确时间表、路线图、任务书、责任人,确保煤改气、改电后正常供暖,温度稳定,并加大检查力度。我镇集中供暖煤改气、改电、改生物质共8家,改后室内温度15度左右。三是“细”看精准扶贫。召开党政班子专题会议,研究部署“回头看”工作,制定工作方案,成立领导小组,抽调18名机关干部分三个片区组成工作队,通过发放明白纸及村广播的形式家喻户晓,通过走访调查,最终确立符合条件建档立卡贫困户共59户115人。调整后,全镇总贫困户110户203人。四是“细”查环境污染。通过广播、宣传单、张贴标语、户户签名等形式,提高环保意识。与派出所联合执法,加大巡察力度在原有8人不间断巡察增加到10人。共排查出“散乱污”工业企业13家,关停取缔2家,现已停止生产;提升改造完成整改11家,“散乱污”治理工作已全部完成。五是“细”抓安全生产。成立以镇长为安委会主任,分管副职为副主任的泥井镇安全生产委员会,按照“三个必须”的要求,做好辖区安全生产经营单位巡察工作,并按要求在各村建立食品安全监管体系,每村配备一名食品安全协管员,确保辖区安全生产、食品安全专项整治落实到位。