当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

县政府召开第十八次常务会议

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月24日
 

1月21日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第18次常务会议,审议《政府工作报告(讨论稿)》和《关于昌黎县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于全县和县直2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。
  会议听取了《报告》起草组的起草情况说明。今年的《报告》既全面总结了2017年政府工作,又谋划了2018年及今后的工作目标和任务。与会人员围绕《报告》内容进行了认真讨论,提出了具体的修改意见和建议。
  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,起草好《政府工作报告》,谋划好今年的主要目标、重点任务、工作举措,意义十分重要。要立足全局、着眼长远,把十九大和中央、省委、市委会议精神及县委十二届二次全会部署要求全面贯彻到《政府工作报告》起草中,转化到今年政府具体工作举措上,做到清单式落实、项目化推进;要集聚众智、汇聚群力,广泛听取各界意见建议,科学安排部署重点工作,努力使报告更加顺应群众意愿,更加契合昌黎县实际;要精心打磨、认真推敲,各部门单位要结合各自工作职责,对重要指标、重大项目等进行专题深入研究,集思广益修改完善,真正使《报告》成为一份务实重行、文风朴实、简练易懂的报告,更好引领我县经济社会各项事业持续健康发展。