当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

推动安全生产形势持续稳定好转

县安全生产委员会全体会议暨安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动推进会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月29日
 

    1月25日,县安全生产委员会全体会议暨安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动推进会议召开,贯彻落实国家、省、市关于安全生产的重要指示及会议精神,安排部署今年重点任务和春节、“两会”期间的安全生产工作及安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,推动我县安全生产形势持续稳定好转。县领导张晓雁、张贵田、庞印宝、李振生出席会议。副县长李振生主持会议。
  针对当前和今后一个时期全县安全生产工作,县委副书记张晓雁强调,要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。全县上下一定要站在讲政治的高度,打破常规思想、通常意识和惯性思维,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省、市会议精神,切实加强组织领导,拧紧责任链条,举全县之力,彻底排查梳理存在的突出问题和薄弱环节,加大整改力度,持续保持严打重罚的高压态势,确保安全生产形势稳定。
  张晓雁要求,要强化问题导向,全力以赴打赢大排查大整治攻坚战。要紧盯目标攻坚,强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要抓实企业主体责任,抓住大排查大整治攻坚行动的契机,通过强化基础管理、重点管理、经常管理,用心、用力把安全生产工作抓在手上、放在心上。要严格督查问责,通过加强督查,跟踪问效,日常照单督导,失职照单追责,把大排查大整治每一个步骤、每一项任务、每一条要求落小、落细、落实。
  张晓雁最后要求,要保持高度警惕,确保春节和“两会”期间安全稳定。突出抓好烟花爆竹监管、道路交通安全、供气供热安全、公共安全保障四个重点领域,以更加有力的措施,切实抓好安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,确保不发生安全生产伤亡事故,为建设美丽幸福新昌黎提供坚强有力的安全保障。