当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县畜禽养殖废弃物资源化利用及安全生产培训会成功举办

信息来源:农牧局   发布时间:2018年01月31日

 

 

2018年1月30日,昌黎县畜禽养殖废弃物资源化利用及安全生产培训会在河北科技师范学院举办,会议由副主任科员张景强主持。市畜牧科科长魏学蕊,副局长于振江、执法大队队长赵伟及相关股站负责人,110余名畜禽养殖场场主、法人代表参加会议。

市畜牧科科长魏学蕊发言指出:全市肉蛋奶在保证我市菜篮子的同时,也供给了京津冀市场。但针对畜禽养殖业化学需氧物排放量占农业源排放总量的96%这一问题,我市加大整治力度,两年来关停各类不合格养殖场940个,养殖场废弃物处理利用设施配建率达到88.8%、畜禽养殖废弃物资源化利用率达70%,畜牧业正在向清洁、循环、生态、绿色转变。

于振江副局长要求参加培训同志要学有所获、学有所用,把有指导性的政策落到实处;安全生产办主任高运芳,就养殖业安全生产大排查大整治做了安排部署;农机管理股副股长刘文利就购买畜禽养殖废弃物资源利用设备的补贴政策、程序、标准做了解读;畜牧站站长孙军就《河北省畜禽养殖废弃物资源化利用方案》进行讲解,并对下步工作进行安排部署;畜牧站副站长邱凤珍就畜牧养殖场档案填写作了讲解。