当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

把关怀送到百姓的心坎里

刘学彬到两山乡慰问老党员、特困户

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年01月31日

县委书记、县人大常委会主任刘学彬与老党员宋景星亲切交谈   牛春富  摄

 

1月26日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬带领相关乡镇、部门负责人来到两山乡中两山村和正明山村,对部分老党员、特困户进行节前慰问,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。
  在中两山村,刘学彬一行先后前往老党员焦贵、魏希山家中和困难户杨世民家中进行了走访慰问。在老党员焦贵、魏希山家中,刘学彬亲切地拉着老人们的手,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体和家庭情况。焦贵于1949年加入中国共产党,曾帮助解放军抬担架、救助伤员,后在村里曾任生产队长;魏希山曾在参军过程中荣获三等功。刘学彬说,我们今天能有这样好的生活环境、发展条件,得益于革命先辈们当年抛头颅洒热血、无私付出,并代表县委县政府感谢他们在新中国的成立和社会主义建设事业中做出的贡献,希望他们能保重身体,安享晚年。同时叮嘱随行的相关单位负责人要切实关心关爱老人的生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年。
  在特困户杨世民家中,刘学彬详细询问了家庭成员中各位的身体状况以及生活中遇到的问题。刘学彬嘱咐老人遇到困难一定要及时与乡里、县里沟通,县委、政府和社会各界会积极地帮助他们克服困难,并叮嘱随行有关部门工作人员要尽量帮助他们切实解决生活中的实际困难,尽量多的争取政策内的补助,让他们能够度过一个吉祥幸福的春节。
  当天上午,刘学彬还前往正明山困难老党员宋景星家中,为其送去米、面、油等生活用品和慰问金。刘学彬详细了解了老人的身体、家庭和生活状况,转达了县委、县政府的关心和问候,并嘱咐随行的各部门负责人要及时了解大家的生活难题,尽全力帮助其解决,让大家度过一个幸福祥和的春节。