当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇排隐患、治“打非”为安全保驾护航

信息来源:泥井镇   发布时间:2018年02月01日

    

为贯彻落实省、市、县关于烟花爆竹“打非治违”工作的部署要求,我镇高度重视,强化工作举措,坚持以人为本,预防为主,安全第一,开展专项行动,取得了阶段性成效。

一是定方案,成立领导小组。制定印发《泥井镇2018年烟花爆竹“打非治违”集中行动实施方案》,开展“打非治违”集中行动。成立以镇长为组长,分管副职为副组长,安监站、派出所、司法所等部门负责人为成员的“烟花爆竹打非治违”工作领导小组,确保分工到位,责任到人。二是建台账,进行全面排查。对辖区内所有经营门店进行全面排查摸底,掌握实情,具备销售烟花爆竹资格3家,建立台帐,检查闲置的厂房、院落、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所,联合包村干部、村干部实行逐村逐户逐企业重点排查,严厉打击各类非法违法生产经营活动。三是强宣传,增强安全意识。充分利用微信群、宣传单、村广播等方式,宣传打击烟花爆竹非法违法行为的重要意义,加大舆论监督和群众监督力度,充分发动和依靠群众,营造全社会“打非治违”工作的高压态势。利用微信宣传30余条,印发宣传单5000余份,张贴公告80余张。四是重检查,打击非法经营。对全镇36个行政村进行以烟花爆竹生产、销售、储存、运输为重点的安全生产大检查。围绕泥井、才庄、莫二、新金铺四个市场,把重点检查放在有无资质炮货混放上,发现无证经营予以没收并处罚款。