当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县公安局召开党委扩大会议对节前重点工作进行部署推进

信息来源:公安局   发布时间:2018年02月02日

 

21下午全省公安机关工作会议结束后,副县长、公安局长杨建东同志主持召开昌黎县公安局党委扩大会议,认真传达学习李春副市长对烟花爆竹安全管理工作的重要指示,对春节前各项重点工作进行部署推进。

杨建东同志要求:全县公安机关各警种、各部门要进一步强化政治站位,压实工作责任,提高工作执行力,全面、扎实、深入开展好春节前各项工作。一是深入开展好作风纪律整顿。会议传达了市局作风纪律专项督察方案,要求全局各部门进一步提高思想认识,强化组织实施,坚持全警参与,突出酒、车、枪等关键内容,抓住窗口单位、值班备勤、执法办案、工作秩序、警容风纪等重点环节,全面开展作风整顿,努力使全局民警队伍精神面貌和作风纪律实现新的提升。二是深入开展好扫黑除恶专项斗争。要求全局各部门进一步强化政治站位,切实加强组织领导,成立由主要领导任组长的扫黑除恶领导小组和由主管副局长牵头的扫黑办及扫黑专案队,要求各派出所进一步加强摸底调查,全面深入开展好扫黑除恶专项斗争,打出气势,打出效果,打出良好社会治安环境。三是深入开展好烟花爆竹打非和禁限放安全管理。认真落实李春市长五强化工作要求,在全县开展拉网式大排查,对城区和农村地区小超市、婚庆公司、出租房屋等重点部位开展深度检查,积极依靠和深入动员人民群众检举揭发线索,坚持顶格处理,始终保持严管重罚的高压态势。四是深入开展好安全隐患排查。要牢固树立安全底线意识,进一步强化工作措施,积极开展道路交通安全隐患和消防安全隐患排查整治工作,严查各种违法犯罪行为,最大限度地消除交通安全隐患和消防安全隐患。五是深入开展好黄毒赌严打整治。认真落实中央政法委、公安部和省厅、市局工作部署,强化属地责任意识和部门责任意识,加强对歌舞娱乐场所、游戏厅、足疗店等治安复杂场所的阵地控制,坚决净化社会环境,彻底铲除黄毒赌违法犯罪活动滋生的土壤。