当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

让贫困户感受冬日里的“温暖”

曹连波杨廷辉等走访慰问部分特困职工、优抚对象、五保户、低保户

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年02月02日
 

1月30日,县政协主席曹连波,县委常委、县纪委书记杨廷辉,县人大常委会副主任牛立明,副县长李振生分别走访慰问我县部分特困职工、优抚对象、五保户、低保户,为他们提前送去节日的祝福和亲切的慰问,让他们在冬日里感受到党和政府的温暖。
  曹连波一行先后到特困职工范桂芹、闫贺九家中走访,详细了解她们的身体及生活等情况。范桂芹患有糖尿病,女儿脑血管畸形,瘫痪在床,生活不能自理。闫贺九患有肾衰,心肝胆异常;妻子患有糖尿病,胆切除,医药费开支巨大,生活十分窘迫。在范桂芹家中,曹连波勉励她要坚定生活信心,勇敢面对困难。曹连波鼓励闫贺九,要保持乐观心态,勇于面对现实,相信自己一定会战胜困难,日子也会逐渐好起来。他还叮嘱相关部门妥善安排好像范桂芹、闫贺九这样的困难职工的生活,多为他们解决生活上的困难。
  随后,曹连波来到葛条港乡走访慰问当地的优抚对象、五保户、低保户。在葛条港乡葛条港村优抚对象杨树新家中,曹连波与老人拉起了家常,细心倾听老人家讲述革命战斗历程、询问老人在生活中所遇到的困难等。当了解到杨树新晚年生活很幸福后,曹连波表示,老军人们为新中国的建立和革命成果的巩固,立下了汗马功劳,党和人民会始终铭记老军人做出的贡献。曹连波嘱咐老人要保重身体,安享晚年,并要求乡镇和民政部门一定要照顾好老人的生活,高度关注优抚对象的生活和健康,解决好他们在生产和生活中遇到的困难和问题,切实把党和政府的关心关怀落实到每一位优抚对象。随后,曹连波又走访慰问了该村五保户许汉武、低保户许焕国,为他们带去了慰问品和慰问金,并叮嘱随行的镇村干部,一定要照顾好他们的生活,帮助他们解决实际困难。