当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

北京雅努斯磨具项目入驻昌黎工业园区

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年02月02日

图为揭牌仪式现场   牛春富  摄

  

1月31日,由北京雅努斯磨具有限公司投资的秦皇岛雅努斯磨具项目签约及揭牌仪式在昌黎工业园区举行。德国奥古斯特吕格贝公司生产技术总经理克劳斯·卡斯帕,西班牙工厂总经理雅秦·米哈勒克,中国区域总经理罗尔福先生,秦皇岛雅努斯磨具有限公司董事长杨汉吾、总经理王洪波;县领导刘学彬、赵青英、赵学峰、张贵田等出席签约和揭牌仪式。
  签约仪式前,德国奥古斯特吕格贝公司和雅努斯磨具有限公司负责人首先参观了昌黎县规划展馆,对我县产业现状、发展规划及优势资源等内容进行了了解,并在随后的座谈会上互相交流了相关情况和问题,为以后项目的建设发展等达成了一致意见。
  据了解,北京雅努斯磨具有限公司是1997年4月份建立的专业生产系列磨具产品的德资企业,通过引进德国的先进技术、质量检测手段以及企业管理措施专业生产叶轮网片基体、纤维增强树脂磨片、切片砂轮和可弯曲弹性磨片等系列产品,年生产铁路砂轮100万片;树脂砂轮180万片。产品主要出口德国、泰国、马来西亚、印尼、香港等国家和地区。其中,铁轨打磨产品占据国内龙头企业地位,市场份额高达70%,是国内唯一一家有资质生产100米转速砂轮的企业。
  本次签约的磨具及铁路砂轮加工项目拟选址于昌黎县工业园区内,项目占地面积10亩,预计总投资1.05亿元,本项目建成达产后年产铁路砂轮650万片,600、500毫米树脂砂轮300万片,百叶轮600万片,百叶轮基体800片。年产值1.4亿元,提供就业岗位80个。