当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

县政府召开党组第十次会议

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年02月05日
  

2月1日,县委副书记、县长赵青英主持召开县人民政府第十次党组会议。
  会议传达学习了中共中央政治局民主生活会会议精神,传达学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神,学习领会了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,学习了中共河北省委就此全会精神及中共秦皇岛市委十一届十次全会精神。
  会议围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清、弄明’八个明确‘主要内容和’十四个坚持‘基本战略的重大创新思想、创新观点”进行了专题研讨学习。
  会议还研究了政府党组2017年主体责任落实和2018年工作筹划情况报告。
  会议指出,中央政治局同志对照《若干规定》《实施细则》进行的自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为我县开好民主生活会作出了表率和示范。大家要高度重视,充分认识我县即将召开的民主生活会重要性,要强化学习,认真对照查摆问题,在完成上次生活会问题整改的基础上,深入查摆,找准问题,撰写好对照检查材料。要符合程序,精心做好准备工作。
  会议要求,大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、科学把握“三个一以贯之”的重大意义、丰富内涵和精髓实质,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加充分地发挥防范各类风险挑战的职能作用,更加扎实地推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要深入学习领会十九届中纪委二次全会精神,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚持原则、敢于担当,以最大决心、最实举措、最严纪律,扎实推动、狠抓落实,确保有令必行、有禁必止。要强化责任担当,真正做到敢抓敢管、严抓严管、抓早抓小,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上。