当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法 > 事前公开 > 执法监督

昌黎县交通运输局关于2018年“双随机一公开”抽查计划的报告

信息来源:交通局   发布时间:2018年02月06日

按照工作安排,为转变市场监管理念,明确监管职责,创新监管方式,强化市场主体自律和社会监督,提升监管效能,结合工作实际,制定本计划。

一、抽查工作时间

全年抽查4次,上半年1次,下半年3次。时间由抽查主体确定。

二、抽查对象

全县道路客运经营单位和个体、全县机动车驾驶员培训机构、二三类车辆维修企业、道路出租汽车经营者、城市公交经营企业、公路施工企业等。

三、抽查内容

见附件。

四、检查范围及要求

严格按照《双随机抽查细则》要求检查。

五、抽查比例

通过随机从“两库”名录中抽取,抽取过程应当书面记录打印存档备查,并采取拍照方式保存留证。参加人员由已录入执法证人员组成。

抽查比例不低于名录库中市场主体10%,抽查频率每年不少于2次。

六、检查方式

1.采取实地核查的方式,严格按照有关的法律法规进行检查。

2.对市场主体进行实地核查时,检查人员不得少于2人,并出示执法证件,检查人员填写实地核查记录表,并由被检查市场主体法定代表人(负责人)签字盖章确认。

七、抽查结果公示

抽查结束后,将检查结果通过政府门户网站或办公场所公示等形式向社会公示。

检查结果正常的,自检查结束之日起5个工作日内通过政府门户网站向社会公示。

检查中发现存在问题的,应及时核查,查实后及时公示。

检查中发现存在违法行为的,应当按照有关程序移交案件线索;办案机关依法进行查处;同时,将行政处罚信息通过政府门户网站或办公场所向社会公示。

附件:昌黎县交通运输局2018年“双随机”抽查计划

 

                        

 昌黎县交通运输局

                              2018年2月6

 

附件: 昌黎县直各部门2018年“双随机”抽查计划.doc