当前位置:首页 > 信息公开 > 计划规划 > 计划

昌黎县农林畜牧水产局关于印发《2018年“双随机”抽查计划》的通知

信息来源:农牧局   发布时间:2018年02月07日

 

局属相关各部门:
为认真贯彻落实省、市、县“双随机”相关工作精神,进一步规范全县农产品市场经营秩序,确保全年农产品市场安全平稳运行,结合工作实际制定了《2018年“双随机”抽查计划》,现印发各单位,请认真抓好落实。
 
 
昌黎县农林畜牧水产局
2017年2月7日
 
 
 2018年“双随机”抽查计划
 
一、指导思想和抽查目标
以党的“十九大”精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断开展“双随机”抽查保障行动,规范农产品市场秩序,积极农产品安全,确保2018年全县各项工作任务精准到位.
二、抽查依据
《农药管理条例》、《兽药管理条例》、《动物防疫法》、《畜牧法》等法律法规。
三、抽查范围
农药、兽药经营场所,养殖场等
四、抽查事项
1.农资打假执法工作。
2.是否持证经营、是否有违规经营行为。
3.持证情况、各项记录档案是否填写规范、各项制度是否齐全且按其执行等。
五、计划实施
1.实施时间。随机抽查活动自2018年6月份开始至9月底止。检查人员从执法检查人员名录库中随机选派,检查对象从市场主体名录库中随机选派。
2.抽查比例。农资打假执法工作30%,是否持证经营、是否有违规经营行为40%,持证情况、各项记录档案是否填写规范、各项制度是否齐全且按其执行等30%。
六、结果处理及公示
1.对随机抽查中发现的违法违规行为,依据相关法律法规和本部门《行政处罚自由裁量权实施标准》加大惩处力度。
2.对于经抽查发现严重违规的经营企业,视情况将其列入监管警示名单或黑名单。抽查情况、抽查结果等及时通过本部门网站或政府信息公开平台等方式向社会公布,主动接受社会监督。
3.对抽查结果正常的经营企业自抽查结束之日起20个工作日内向社会公示。
4.对抽查有问题的经营企业,区分情况依法做出处理并向社会公示。
5.对检查中发现的不属于本部门职责范围的违法违规行为,要将案件线索移送相应监管部门依法处理。
6.涉嫌犯罪的,依法移送公安司法机关处理。
 
 
 
昌黎县农林畜牧水产局
2018年2月7日 
 
 
 
昌黎县农林畜牧水产局办公室           2018年2月7日印发


昌黎县(区)农林畜牧水产局2018年“双随机”抽查工作计划
 
序号
部门名称
抽查时间
抽查事项
抽查范围对象
抽查比例
备注
1
农林畜牧水产局
6月
农资打假执法工作是否持证经营、是否有违规经营行为持证情况、各项记录档案是否填写规范、各项制度是否齐全且按其执行等
 
30%
 
2
农林畜牧水产局
7月
 
40%
 
3
农林畜牧水产局
9月
 
30%