当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

突出重点 协调联动 合力攻坚

孙国胜到我县督导检查“散乱污”企业整治及地条钢排查治理工作

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年02月07日
 

2月2日,副市长孙国胜带领市工信局、环保局等部门负责人来到我县,对“散乱污”企业整治及地条钢排查治理工作进行督导检查。县领导赵青英、李振生等陪同调研。
  座谈会上,孙国胜一行首先听取了我县关于“散乱污”企业整治及地条钢排查治理工作摸排整治情况的汇报。随后前往了兴国机件有限公司和恒信建材等企业实地检查企业现状和我县各项工作落实情况。
  孙国胜指出,各级各部门要高度重视,充分认识到当前形势的严峻性和紧迫性,针对当前存在的问题认真按照新的标准制定工作方案,确保各项工作措施切实落到实处;要继续突出工作重点,主动担当,持续加力,县镇村各级要落实好属地监管责任,对辖区内所有企业进行详细的排查,坚决铲除各类“散乱污”企业,严防“地条钢”生产行为死灰复燃;要积极发动社会力量,借助重点龙头企业的引领带动作用,建设规模化的生产加工企业,整合小微企业;各部门要协调联动,合力加大排查和监督力度,加快“散乱污”企业的整改进度,确保彻底解决现存问题、不留后患,按时完成各项任务,合力打赢“散乱污”企业整治及地条钢排查治理工作攻坚战。