当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

十二届县委第二十六次常委会会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年02月07日
  

2月3日,十二届县委第二十六次常委会会议召开,传达学习中央一号、省委一号文件精神,中央和全省农村工作会议精神;研究《政府工作报告(讨论稿)》;研究《关于昌黎县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》;研究《关于昌黎县2017年县总预算及县本级预算执行情况和2018年县总预算及县本级预算(草案)》;听取县“两会”筹备工作情况汇报。
  县委书记刘学彬主持会议。县委副书记、县长赵青英,县委副书记张晓雁、赵学峰,县政协主席曹连波,县委常委和其他县级领导干部参加会议。
  会议指出,全县各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹抓好“三农”工作,抓紧制发县委专门性文件、加快推进农业品牌化建设、做好农村土地流转文章,聚焦关键、持续用力、全面突破,加快农村基础设施建设,推动我县农业农村工作再上新台阶。
  会议强调,《政府工作报告》是开好县“两会”的重要标志,报告起草组要认真梳理、充分吸纳大家的意见和建议,根据中央、省、市有关要求,结合实际、抓好衔接,进一步修改完善,特别是要把县委十二届二次全会提出的方向性、指导性要求具体化,确保政府工作报告与县委全会精神相一致、相呼应、相融合,使报告更加符合中央省市精神、更加贴近昌黎实际、更加顺应人民期待。
  会议强调,2018年国民经济和社会发展计划,涉及全县经济社会发展,涉及广大人民群众切身利益,要采取积极有效的措施,不折不扣抓好落实,努力推动全县经济社会发展取得更好的成绩。
  会议强调,做好预算工作,核心是把钱管好、用在刀刃上,目的是保障发展、保障民生。要树牢过紧日子的思想、要保障重点工作顺利开展、要增强预算执行的严肃性,确保有限的资金发挥最大的效益。
  会议要求,要认真做好县“两会”各项会前准备,精心组织,充分沟通,要严肃会风会纪、加强服务保障和安全保卫、圆满完成选举任务,确保会议顺利召开,圆满成功。