当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

设施果品安全生产督导与检查

信息来源:林业中心   发布时间:2018年02月09日

 

为了贯彻落实县食品安全会商会议精神,做好市县“两会”及春节期间的果品安全生产工作,确保果品质量安全。2月8日,林业发展中心张永新副主任带领果树、森防技术工作人员,深入龙家店镇、靖安镇、新集镇等乡镇进行了设施果品生产督导与检查工作。

在实地调查走访过程中,张永新指出,昌黎县是秦皇岛市设施果树生产大县,栽培面积1.36万亩,占秦皇岛市设施果树面积的90%以上。现在正是设施果树施肥、打药、套袋的关键期,做好生产督导工作意义重大。

张永新强调,两会和春节期间,要高度重视设施果品的安全生产工作,一要督导好,相关科室要加大巡回检查力度,确保督导工作落到实处。二要指导好,在督导检查工程中,要认真宣传好果品安全生产的重大意义,认真宣讲好果品安全生产管理技术。既要提高果农的果品安全生产意识,又要提高果农的果品安全生产管理技术水平。

在此次督导检查过程中,工作人员详细询问了果农在施肥、打药、套袋等方面的情况。并对使用的肥料、农药、纸袋等进行了认真检查。没有发现违规使用生产投入品的现象。

此次共督导检查3个乡镇的8个设施果品生产村,检查大棚56个,检查面积120余亩。