当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县林业发展中心召开创森工作会议

信息来源:林业中心   发布时间:2018年02月11日

 

2月1日,昌黎县林业发展中心召开创森工作会议。对我中心“创建国家森林城市”工作进行了安排部署。史福山主任主持会议并做重要讲话。

史福山指出,创森工作是秦皇岛市全市上下共创、全社会所有人参与的一项重大政治任务。涉及林木种植、森林防火、林业病虫害防治、果树花卉生产、苗木培育等各方面。创森工作始于2016年,2018年是完成年、攻坚年。2016年以来,我中心按创森要求已高质量的完成了造林绿化等相关工作。取得了阶段性成果。

史福山强调,创森工作既是工作任务,又是政治任务。林业职工要首当其冲、责无旁贷。做好创森工作,一要站位高。要提高认识,对创森工作的意义深刻领会。把自己的行动自觉统一到创森工作中来。二要抓手准。把创森工作和建设生态昌黎、建设美丽乡村结合起来。重点做好通道绿化、乡村美化、农田林网、特色果品基地、林业病虫害防治、森林防火等工作。突出重点,攻坚克难。三要推进稳。植树造林和百姓的利益息息相关。一定要从实际出发,宜林则林,宜果则果,充分聆听百姓声音,尊重百姓心声。中心要和乡镇、村及相关部门紧密联系、密切沟通,使我县创森工作稳步推进,收官完美。

史福山要求,2018年是创森工作完成年,每一个林业人都要树立主人翁意识,要有高度的责任感和危机感,不忘初心,牢记使命。要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习塞罕坝精神,团结一致,勠力同心。共同打赢创建国家森林城市攻坚战。为建设生态昌黎、美丽昌黎,再展林业人风采!

张永新副主任对创森工作进行了具体讲解和部署。

会议研究决定,成立以史福山主任任组长,副主任张永新、梁向明、森林公安局长赵勇任副组长,相关科室负责人为成员的昌黎县林业发展中心创森工作领导小组;以林业站牵头的创森工作技术工作组;以果桑站牵头的创森工作资料汇总组。

参加会议的还有中心副主任张永新、梁向明、森林公安局长赵勇、中心各股站长。