当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县公安局交警大队组织开展万人交管体验活动

信息来源:公安局   发布时间:2018年03月06日

为落实支队开展万人交管体验活动,深入贯彻落实李春副市长提出的交管工作,实现“十大转变”部署要求全面推进万人交管体验行动工作。32日上午,正逢元宵佳节,庙会街热闹非凡,交警大队积极协调相关单位,组织昌黎镇政府、昌黎县城管局等单位以及过往群众共计80余名志愿者,在昌黎县东山公园庙会灯展区开展交管体验行动。

活动中,志愿者分别在东山公园南北十字路口、庙会街内、家惠路口、汇文街路口五处人流、车流比较密集的路口,协助交警疏导交通、维持秩序。对闯红灯的行人、不按规定车道行驶的电动车、志愿者都进行阻拦并告其危害性,让行人知晓怎样走是遵守交通法规,要爱惜生命、文明出行。

此次活动,得到了县政府、县城管局等有关部门的大力支持。志愿者在交管体验活动中深切体会了交警工作的辛苦和不易,指挥交通不仅仅是比划几个手式,还要有专业知识和服务意识。参与志愿者纷纷表示,今后在自觉遵守交通法规的同时也一定会积极宣传,为保城市交通秩序畅通有序贡献一己之力。