当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县副县长李振生督导“两会”期间安全生产工作

信息来源:安监局   发布时间:2018年03月06日

201835日,昌黎县副县长李振生在县安委办主任王建光的陪同下到荒佃庄镇、龙家店镇、聚隆石化、冀东水泥、鹏远淀粉等重点乡镇和重点企业督导“两会”期间安全生产工作。

在乡镇,副县长李振生听取了汇报并强调:安全生产责任重于天,必须持之以恒、常抓不懈。特别是全国两会期间,我们必须警钟长鸣、严阵以待,强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有效管用措施,全面加强安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

在企业,副县长李振生对企业的自查情况进行了检查。他要求各企业特别是停产复工企业要做好复工自查、节后职工安全培训教育,下大力、动真招排查整治安全生产薄弱环节,彻底消除各种隐患。同时,要建立完善科学严格的技术规范、管理标准和操作规程,健全安全履职和隐患排查治理档案。各相关部门要抓好复产验收工作,切实做到不安全不生产。