当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县公安局深入开展集中清查行动,强化“两会”安保社会治安管控

信息来源:公安局   发布时间:2018年03月13日

311,昌黎县局认真落实李春副市长工作指示精神,共动用警力223人、警车80台次,集全警之力在全县范围内开展了集中清查行动,为全国两会安保工作奠定了坚实基础。

一是高度重视,组织严密。李春副市长下达集中清查行动指令后,昌黎县公安局高度重视,310日夜间迅速成立由主要领导任组长、全体局党委班子成员参与的集中清查行动领导小组,组成治安清查组、交警清查组、消防清查组、社会巡控组、打击处理组等五个清查行动小组,分别由局领导带队负责,并制定集中清查行动实施方案,进一步明确职责分工,提出具体清查要求。3119时集中清查行动开始后,县局主要领导亲自部署督导,主管领导具体推进,党委班子成员全部深入到各基层单位随警作战,一线指挥,集全警之力迅速在全县范围内开展集中清查行动,统一打响两会安保集中清查行动战役。

二是紧贴实际,服务实战。集中清查行动中,全局各部门按照县局要求,紧贴全国两会安保实际和辖区治安实际,坚持什么问题突出就清查什么问题,哪类问题对两会安保影响大就坚决整治哪类问题,紧密结合李春副市长连日来在全市两会安保调度会上提出的各类重点问题积极开展清查行动。交警部门集中开展两客一危运输车辆和道路交通隐患清查,全天对3家企业28两客一危运输车辆进行了隐患排查,消防部门对15家人员密集场所消防安全隐患起先全面清查,治安部门充分发挥主力军作用,组成三个督导工作组加强全县集中清查行动督导,同时加强对内部单位、危爆企业、娱乐场所等治安管理重点单位的清查,各基层派出所重点加强对出租房屋、加油站点、网吧的清查,巡警部门和机关各部门进一步加强社会面整体防控。清查行动期间,全局各部门共检查内部单位71家,检查旅馆103家,检查出租房屋23处、日租房14间、加油站23家、娱乐场所5家、洗浴场所4家、涉危涉爆单位5家、检查其它公复场所21处、网吧13家,核查流动人口91人,盘查可以人员287人,检查可疑车辆54辆,收缴赌博机3台。

三是突出重点,严厉整改。在集中清查行动中,昌黎县局紧紧围绕李春副市长提出的十类安全隐患进行全面清查,做到不放过一个治安复杂场所、不放过一处安全隐患,坚持清查与整改同步进行,严厉处罚与停业整改并举,重在立规矩、重在建立长效机制、重在长远效果,为今后严格社会管理、强化阵地控制奠定基础。清查行动中,共发现整改治安隐患41处,对13家无安全检查记录的旅馆下达整改通知,对2家未按规定实名登记的旅店和1家网吧罚款并停业整顿,处罚前台登记员2人,关停存在安全隐患的日租房2间,整治交通违章行为57起,发现火灾隐患57处,现场督促整改火灾隐患36处,下发责令限期改正通知书21份。特别是针对李春副市长提出的加强山林防火、散装汽油等重点工作要求,进一步增强集中清查的针对性,突出清查重点,明确清查方向,各基层派出所把清查行动剑头指向野外用火和流动加油车,发现并打击处理5起违规野外焚烧秸杆案件,查处2起流动加油站点,收缴加油机2台、流动加油车2辆、汽油720升,刑侦部门还将集中清查行动与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,积极开展专项抓捕,成功抓获2名涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人。