当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

【扫黑除恶在行动】我县召开推进扫黑除恶专项斗争工作会议

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年03月14日

  

近日,我县召开推进扫黑除恶专项斗争工作会议,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市政法工作及扫黑除恶专项斗争会议精神,推动部署我县扫黑除恶专项斗争行动。县领导刘学彬、张晓雁、王安德、曹连波等出席会议。
  会上,县委常委、政法委书记张广栋对我县扫黑除恶专项斗争进行总体安排部署。县委常委、组织部部长鲍成超,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨 廷辉,副县长、县公安局局长杨建东,县法院院长曹敬东,县检察院检察长张会英分别发表意见。县国土资源局、靖安镇等部门分别作了表态发言。

刘学彬指出,扫黑除恶是严肃的政治任务,我们必须对党负责,扫黑除恶是职责所系,我们必须给百姓一个交待,扫黑除恶事关昌黎未来发展,我们必须不辱使命。召开这次会议,就是要进一步统一思想,明确目标,传导压力,并向全社会亮明县委的坚决态度和坚定决心,确保扫黑除恶专项斗争取得全面的压倒性的胜利。
  刘学彬强调,扫黑除恶专项斗争意义重大、不同以往,必须要上升到政治高度来看待,而且要抓彻底、抓到位,切实把思想统一到中央和省、市委决策部署上来,真刀真枪地干,持之以恒地抓。努力为全县改革发展大局营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  刘学彬强调,扫黑除恶专项斗争决不能犹豫手软,要雷霆出击,坚决依法严惩,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。对黑恶势力要狠打、“关系网”“保护伞”要断根;对不负责的干部和执法人员、对不作为的干部和执法人员要严惩。
  刘学彬强调,扫黑除恶专项斗争不是“一家之事”,而是全党、全社会的共同责任,必须要统一步调,形成合力。扫黑除恶专项斗争是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的系统工程,仅靠政法部门一家,绝对不行。各级各部门要牢固树立大局意识、协作意识,密切配合、协同作战,打好扫黑除恶的主动仗、整体仗,要真正形成扫黑除恶的强大合力、充分发挥人民群众的主体作用、强化督导考核的倒逼作用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保昌黎风清气正,乾坤朗朗,为推动昌黎经济社会平稳健康发展净化社会环境、凝聚党心民心。