当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县公安局开展祭扫革命烈士陵园活动

信息来源:公安局   发布时间:2018年04月04日

深切缅怀为国捐躯的革命先烈,重温革命先烈的丰功伟绩,激励全警时刻保持坚定的信念和旺盛的斗志, 43日上午,在家的局班子成员,全局各部门教导员及部分民警代表计50余人,来到县革命烈士陵园,开展了以致敬·缅怀·前行为主题的清明祭扫活动。活动由局党委委员、政治处主任张效群主持,局党委副书记、政委王复生致祭词。  

在烈士陵园,全体民警集体默哀,凭吊革命先烈英魂,并由民警代表怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花蓝。随后,全体民警举起右手,庄严地重温了入警誓词。

局党委副书记、政委王复生在宣读祭词中,和全体民警共同缅怀峥嵘岁月为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈,追忆先烈的丰功伟绩。勉励全警在新的历史时期,沿着先烈足迹,以永远在路上的执着,不忘初心、牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,更好地履行党和人民赋予的神圣使命,为最大限度的回应人民群众对美好生活的新期待,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,强化责任担当,积极作为,再立新功。

活动最后,全体参加人员怀着对烈士的无比敬仰,走进革命烈士纪念堂,缅怀先烈事迹,重温革命历史。

通过此次祭扫活动,民警代表又一次受到了爱国主义、革命英雄主义和人生观、价值观教育,经历了一次思想的洗礼和情感的升华。大家纷纷表示,在今后的工作中,必将继承发扬先烈们的无私奉献精神,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,以实际行动践行人民警察的铮铮誓言。