当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

奋力书写新时代体育事业新篇章

我县春季中小学生田径运动会开幕

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年04月13日
 

4月11日,我县春季中小学生田径运动会在昌黎四中正式开幕。县领导张晓雁、牛立明、闫希光、聂永成出席开幕式。县委副书记张晓雁宣布运动会开幕、副县长闫希光致开幕辞。
  闫希光在致辞中指出,长期以来,我县各学校按照国家关于加强青少年体育增强青少年体质的意见和要求,积极开展“阳光体育”、大课间及各类社团活动,坚持“每天锻炼一小时”,中小学生体质得到明显增强,学校竞技体育成绩在全市乃至全省一直名列前茅,每年都有一大批体育特长生被输送到各级各类高等院校。本次运动会是我县教育领域的一次盛会,是对全县中小学体育工作乃至学校素质教育的一次大检阅,是中小学生竞技水平、精神风貌和心理承受能力等综合素质的大展示,更是学校竞争意识、团队精神的一次大比武,必将进一步推动我县教育工作再上新台阶。
  开幕式上,国旗队、鼓乐队、彩旗队及裁判员、运动员阵容整齐,志气昂扬,充分展示了我县师生奋发向上、勇于开拓的精神风貌。各代表队的特色展示更是健康向上、充满活力、异彩纷呈,充分体现了我县教育深厚的文化底蕴,让我们从一个侧面看到了全县中小学生丰富多彩的校园生活。
  据悉,本次运动会共有来自全县的34个代表队近600名运动员参加,将在两天内进行小学组、初中组和高中组三个组别,16大项90个小项的角逐。各位运动员将发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在安全的前提下,遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出水平,赛出风格,奋力书写新时代昌黎体育事业新篇章。