当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

提升城市环境 增进群众幸福感

刘学彬赵青英就公园建设和城市建设工作进行调研

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年05月04日

  5月1日,县委书记刘学彬,县委副书记、县长赵青英带领相关部门负责人对我县公园建设和城市建设工作进行调研。县领导郝志军、庞印宝、王常陪同调研。
  刘学彬一行首先来到东山公园改扩建现场,实地了解该公园建设进展。此次东山公园改扩建工程重点打造南区景观,对南门广场、樱花园、镜湖景观带、红酒文化广场进行重点景观建设,增设公厕、座椅、垃圾箱、衣帽架等便民设施,同时融入海绵城市理念,建成一套有效的雨水收集再利用的水循环系统。截至目前,东山公园改扩建工程累计栽植乔灌木1639株,栽植地被花卉4800余平米,完成园路修建685米,完成广场铺装4047平米,完成2个公厕建设,修建沥青路344米。其中,樱花园、炫舞广场已基本对外开放。
  刘学彬指出,公园建设和城市建设是提升城市形象的重点项目,建设部门要抓紧做好公园规划绿化升级工作,加快推进公园建设进度,同时要注重对原有绿树景观的保护,建设中注重细节,精雕细琢,以绿为主,确保质量;建设规划要充分考虑市民的需求,对基础设施、健身场地、休闲场地等进行合理规划建设,为市民游客打造一个舒适、优美、整洁的生态公园;要把公园管护工作放在更重要的位置,在建设的过程中着手研究后期管护工作,加强公园花草绿植及基础设施管护的同时,更要做好公园内交通规划,对车辆进行严格控制,在继续提升东山公园整体效果的同时,不断改善居民的游憩感受,切实把东山公园打造成一个适合居民休闲娱乐、确保居民安全休闲的生态绿色公园。
  刘学彬一行随后来到惠民园小区项目工地,听取了施工建设汇报,查看项目建设进展情况,了解项目建设中遇到的问题。刘学彬指出,要针对项目实际情况,制定切实可行的施工方案,同时在确保施工质量的基础上,加快施工进度,让市民早日住上安全放心的住房。