当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

发于心 始于行 落于笔——昌黎县文旅委开展手抄十九大展评活动

信息来源:文旅委   发布时间:2018年05月10日

 

为深入学习宣传贯彻十九大精神,让党的声音在广大党员干部职工心中落地生根,自今年3月起,文旅委广大干部职工在读原著、学原文、悟原理的基础上,深化学习内容、创新学习举措,以手抄十九大报告原文的方式,深刻理解要义、掌握理论精髓,推动十九大报告学习向深一层、进一步、多一些拓展。
 
  
(选十九大报告作品)
自活动开展以来,文旅委党组成员及其他党员领导干部充分发挥表率作用,踊跃参与,带头抄写,认真完成了不同形式的手抄作品。5月8日,文旅委党总支在市民中心三楼党员活动室对各支部推选的38个手抄作品进行了评选展示。本次展评所报送的作品,字体端正、内容全面、风格各异,参评者用毛笔、硬笔书法,用古韵古香的隶书、流畅自然的行书和端庄秀丽的楷书形式艺术化地展示了十九大报告原文。既体现了理论学习的严谨性,又彰显了抄录作品的艺术性。
 
  
(领导带头抄写十九大原文)
通过原原本本、完完整整抄写十九大报告,党员干部一字一句领会,一段一篇斟酌,边读边抄、边诵边抄、边悟边抄,在抄抄写写的过程中更加深刻地理解十九大报告的精神内涵,用书法艺术表达了 “不忘初心,永远跟党走”的坚定信心。