当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

马坨店乡多举措做好2018年城乡居民社会养老保险收缴工作

信息来源:马坨店乡   发布时间:2018年05月14日

 

近期,马坨店乡扎实推进2018年城乡居民社会养老保险收缴工作,多种举措形成工作合力,促进惠民政策落实见效。
一是提高认识,强化领导。由乡主要领导主持召开各村书记、村主任、会计参加的2018年度城乡居民社会养老保险收缴工作会议,对参保范围、目标任务、缴费期限、缴费标准、财政补贴、缴费方式等作了详细说明,要求全乡上下进一步统一思想,提升认识,切实增强做好收缴工作的主动性和自觉性,抓实抓好这项民生工程
是扩大宣传,营造氛围。充分利用广播、微信、宣传材料等广泛宣传党的十九大关于养老方面的方针政策,宣传2018年度征缴基数的变化,鼓励群众多缴多得,长缴多得,引导群众及时足额新缴或续缴保费,在全乡营造浓厚的参保氛围,使“养老保险,老有所养”的政策深入人心争取实现“应保尽保,不漏一人”
是提升服务,便民收缴。当前,正值村“两委”换届要求各村加强组织领导,做好统筹兼顾,推进收缴工作。村干部主动深入农户家中代办新开户缴费和续缴保费工作对于在外地人员,村干部主动联系,宣传政策,帮助缴费,实现“群众少跑腿”。