当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县卫计局开展防治碘缺乏病日主题宣传

信息来源:卫计局   发布时间:2018年05月16日

 

5月15日,是我国第25个“防治碘缺乏病日”,昌黎县卫计局、县疾控中心在民生街开展了以“全民营养周,慧吃慧动”为主题的宣传活动。
在活动现场,工作人员向过往群众大力宣传碘缺乏病防治相关知识,细心讲解如何科学食用碘盐,指导特殊人群如何选择适宜食用盐品种,耐心解答群众提出的各种咨询问题,组织发放碘缺乏病防治宣传资料。针对群众关注的社会上流传长期食用碘盐导致甲状腺癌等热点问题,中心慢病科专家现场用科学、客观、真实、权威的数据进行了解释,并详细介绍了国家“因地制宜、分类指导、科学补碘”综合防控策略,宣传科学补碘对于保护人民健康、提高民族素质的重要意义,彻底打消了大家的担忧和疑虑。
本次防治碘缺乏病日宣传活动,共发放碘缺乏病宣传折页300张,健康素养宣传册200册,膳食营养宣传折页300张,碘盐宣传画50张,限盐勺100个,饮水安全宣传袋50个。通过宣传动员社会共同参与碘缺乏病的防治工作,让更多的人认识碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病的防治知识。营造了社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好气氛。